Удивительно, но последние дни мне выпала неожиданная и очень приятная задача беседовать с различными интересными и успешными людьми из покерного сообщества о Russian Poker Series в Египте.

Сегодня моим собеседником стал отличный парень Вася, он же победитель PokerStars Sunday Million Peetoon.

Привет, Василий. Во время нашего эфира на радио Pokeroff ты рассказывал о том, что у тебя практически нет опыта живой игры. Серия RPS Египет, таким образом, станет для тебя первым опытом участия в крупном событии. Как считаешь, ты уже готов составить конкуренцию оффлайн-регам?

Я принял участие на RPT Киев, прошедшем недавно, поэтому это будет для меня не первым крупным событием. Там, к сожалению, все не очень сложилось. А по поводу конкуренции – думаю, что смогу, вопрос только в уровне конкуренции. Я считаю, что главное – это выступить так, чтобы самому понравилось, не наделать всякой ерунды и в этом случае я буду доволен, вне зависимости от денежного результата.

Что именно у тебя не получилось на RPT Киев?

Во-первых, понятное дело, я ощущал себя не в своей тарелке, а во-вторых мне два раза переехали королей… На этом все и закончилось.

Какой вообще у тебя опыт выступлений оффлайн?

Я мало играл оффлайн. Когда-то играл кеш в Короне, год назад, наверное. Я, конечно, не ездил специально в Москву. Но когда там бывал проездом, заходил. Однажды, почти неделю ходил играть. Там тогда игрался нормальный кеш, что-то вроде NL200, наверное. Не слишком крупный лимит, но на тот момент для меня это было достаточно много, т. е. я такие же лимиты в интернете играл, наверное. Турнир даже играл какой-то, вроде 25 с ребаями. Причем по кешу я там в плюсе остался, может не очень большом, но в плюсе точно.

Сейчас, когда отдыхал в Испании, принял участие в турнире за 160 евро и поделил там 1-2-е места из 33 участников, получил уже какой-то опыт. Ходил у нас в Минске на Лигу спортивного покера, занял 4-е место. Даже, несмотря на то, что это был фриролл, старался вникнуть именно в живую игру, получить необходимый опыт. Вроде неплохо стало получаться, я начинаю чувствовать себя увереннее, начинаю понимать некоторые нюансы, а там посмотрим, как пойдет.

Чего ты ожидаешь от поездки на RPS Египет?

В основном, конечно, хотелось бы набраться опыта живой игры, так как больше мне особо ожидать нечего. Посмотрим, как пойдет мейн, и, скорее всего, поиграю еще и сайд-ивенты. В общем-то, посидеть за столом в интернациональной обстановке, подержать в руках живые карты, живые фишки, пообщаться с народом – вот то, чего я жду от предстоящей серии. Я бы даже сказал, что все мои планы связаны именно с покером, с игрой. Что касается отдыха – я на него даже не настраиваюсь, посмотрим, если удастся полежать на пляже – что ж, тем лучше. Уверен, меня не будут отвлекать от игры мысли о том, что где-то рядом есть море, солнце и пляж.

С кем собираешься в поездку?

Еду с супругой. Друзей в поездке не будет, т. к. я только начинаю вживаться в мир оффлайна. Точно знаю, что поедет DCVasya, поскольку он выиграл сателлит в Египет. С ним, кстати, я был заочно знаком еще до покера – когда-то в Стракрафт играли вместе. Я был немало удивлен, когда в прошлом году узнал, что он еще и в покер играет.  Ну а с остальными знакомыми пересечемся уже там, на месте.

Как ты планируешь в дальнейшем свои выступления на оффлайн-турнирах?

Хотелось бы много поездить. Планировал поехать в Прагу, у меня как раз и виза есть на эти дни, но скорее всего не получится. Я почитал отзывы о турнире, да и сам бай-ин не очень большой, состав не обещает быть большим и распыляться сейчас не очень хотелось бы. Лучше сосредоточиться на развитии в местных турнирах, поиграть онлайн, возможно, заработать дeнeг перед Египтом. А потом посмотрим. Вероятно, приму участие в Гранд-финале в Киеве, т. к. туда не нужна виза и не нужно далеко ехать.

Еще очень бы хотелось поехать на Багамы. Но за свои дeньги немного дороговато, поэтому сейчас пытаюсь туда пробиться через степы. Скорее всего, попробую продать доли, так как и турнир посерьезнее и бай-ин подороже, да и вся поездка обойдется значительно дороже.

Как считаешь, какой состав игроков будет на RPS Египет?

Мне, конечно, сложно оценивать, не имея должного опыта оффлайн выступлений, но, думаю, это будет среднее поле +1, то есть, что-то около среднего поля с легким, а возможно и не с легким, перевесом в пользу скилловых игроков. Но это и к лучшему – мне сейчас такое поле и необходимо.

Забавный факт: у подруги семьи будет 30-го числа свадьба, а в 5.30 31-го числа у меня уже самолет в Египет. Чувствую, что это будет та еще посадочка на самолет прямо со свадьбы. Остается надеяться, что  я ничего важного не забуду.

На пути к RPS Egypt: Александр Samorodok Куперман

На пути к RPS Egypt: Шамиль shamilian Пономарев